2月2日(日)午後に教育後援会寮生部会を、2月9日(日)午前に学生部会を、同日午後に教育部会を開催しました。
  各部会では、今年度の部会員と11月期支部会にて各支部より選出された令和2年度部会員が、主事の先生のご助言のもと今年度部会事業の総括と次年度計画について意見交換をしました。
  部会発足4年目の今年度、教育部会は保護者相談会・親カフェの実施、学生部会は交通事故防止や親子の不安解消に関する情報発信、寮生部会は支部会での質問・意見を集約した学校への質問状の提出と頂戴したご回答を基にした話し合い等、各部精力的に活動しました。10月期に予定されていた部会は台風接近のため中止となりましたが、別日程での開催やメール等を用いての部会員の意見交換等、各部会長の尽力で事業を継続することができました。次年度も主事の先生をはじめ学校にご協力いただきながら、活発な展開が期待されます。
  また、各部会で令和2年度の部会長および副部会長が選出、承認されました。
  部会の活動については令和2年6月前後に開催予定の支部会で報告いたします。