11月30日(土)午前にレイアップ御幸町ビルにて令和元年度教育後援会静岡支部会を、午後にサーラシティ浜松にて浜松支部会を開催しました。

藤本校長先生と高野校長補佐(学生主事)から、学校の近況についてご説明をいただいた後、本部から事業報告、教育・学生・寮生部会から部会報告がありました。その後令和2年度の支部役員選出が行なわれ承認されました。

静岡支部では学科毎にグループを作り、就職・進学の準備や再入寮選考について先輩保護者のアドバイスを受けたり悩みを共有したりと、活発な懇談が行なわれました。

浜松支部では前回実施したwebアンケートを基に、住環境について意見交換をしました。また女子学生保護者のグループを作り、数少ない女子学生ならではの心配事とその解消法を話し合いました。

欠席者には12月下旬に当日資料と議事要録を発送予定です。

次週12月7日(土)9時45分から沼津高専共通教室1にて三島支部会を、同日13時30分から同会場にて沼津支部会を、12月8日(日)9時45分から同会場にて富士支部会を開催予定です。たくさんのご参加をお待ちしております。