11月2日、3日の高専祭にて、「卒業生による企業展示」を開催しました。
 この企画は、沼津高専の卒業生が、卒業後の「ものづくり」へのかかわりなどについて、技術者志望の若い学生やその保護者等に伝えるとともに、就職や仕事に関する学生からの質問に、卒業生それぞれの経験から直接答える場を提供するものです。
昨年度に引き続き2回目の開催となりましたが、今年も多くの方にご来場いただき、訪れた学生や保護者の方から、「卒業生と関わることで、将来を考える良い機会になった」という声がたくさん聞かれました。また、アンケート結果でも、9割超の方が今後も続けて欲しいとの回答があり、盛況のうちに開催終了いたしました。ご来場頂きました皆様には、心より御礼申し上げます。

【出展企業】
NTN株式会社、スズキ株式会社、テルモ株式会社、株式会社電業社機械製作所、トヨタ自動車東日本株式会社、富士鋼業株式会社、富士通株式会社、株式会社ヤクルト、ヤマハ発動機株式会社、株式会社リコー