本校は、産学官交流の場を提供し、産学官連携活動の一層の発展を図るため、「静岡県東部テクノフォーラムin沼津高専」を毎年主催しています。今年は、令和元年11月28日(木)に第14回目として、『沼津高専の研究シーズと地域産業のものづくりへの挑戦が、社会の求めるニーズに応え進化する』をキャッチフレーズに、基調講演講師として株式会社由紀精密 代表取締役社長 大坪 正人氏をお招きし「ものづくりで夢を叶える町工場 〜「研究開発型」町工場の挑戦と進化〜」という演題でご講演いただきます。 企業展示では、本校卒業生による企業展示のほか、本校を支えていただいている地域創生交流会に集う地域企業の技術紹介の場を設け、産学連携・異業種交流の場となるよう企画しております。 参加・出展は無料となっており、参加の場合は事前申込み不要となっております。 出展希望の方は、本校地域創生テクノセンターウェブサイトより申込書をダウンロードいただき、必要事項をご記入の上、11月6日(水)までにsangaku@numazu-ct.ac.jpへ電子メールに添付してお送りいただくか、FAXにてお申込みください。