今回が23回目の開催となる「全国高校生創作コンテスト」(主催:國學院大學・高校生新聞社、後援:文部科学省他)において、総計19,852作品の応募があるなか、本校学生が短編小説部門、短歌部門に入選しました。

短編小説部門では、本校制御情報工学科1年 佐藤舞佳 さん の作品「或る絵描きの話」が、
短歌部門では、同じく制御情報工学科1年 興津諒汰 さん の作品「渡嘉敷の真白な砂浜青々と珊瑚の海は宝石の城」が、それぞれ入選の栄誉に輝きました。

入選を受け、令和元年12月10日(火)に校長室で表彰伝達式を行いました。
藤本学校長から受賞に対して祝福と今後にも期待する旨の言葉があり、その後指導教員の小村准教授と4名で記念の撮影を行いました。
 sousakukontesuto